Пищевая промышленность

Регион: г. Москва.

Лидер проекта: Александр Карбаинов

Специализация: производство кедрового ореха.

Цель: проведение мероприятий, обеспечивающих повышение производительности труда

Срок реализации проекта: с 15.01.2024 г. – 12.07.2024 г.

Объект исследования: производственная площадка г. Омск.

Применяемые инструменты: проектное управление, управление изменениями, декомпозиция целей, визуальное управление эффективностью, мотивация персонала на основе ключевых показателей эффективности (КПЭ), организация потоков по производству продукции, картирование потоков создания ценности, диаграмма спагетти, производственный анализ, 5С, стандартизированная работа, выравнивание загрузки оборудования и персонала (диаграмма Ямазуми), автономное обслуживание оборудования, анализ общей эффективности использования оборудования ОЕЕ.

Итоги проекта:
  • Уменьшили время протекания процесса на 10%;
  • Сократили незавершенное производство на 57%;
  • Увеличили выработку на 11%

Год: 2024

Тип производства: Пищевое

Услуга: Программа повышения производительности труда